Основным субъектом безопасности является - Статья 2. Субъекты обеспечения безопасности. Основным субъектом обеспечения безопасности является государство, осуществляющее функции в этой области через органы законодательной, исполнительной и судебной властей.

Общая теория национальной безопасности. Основными объектами национальной безопасности законом установлены: Основным субъектом обеспечения национальной безопасности является государство, осуществляющее функции в этой области через органы законодательной, исполнительной и судебной власти.

Почему оно не обеспечило безопасность этих людей? Субъектами же экологической безопасности будут: Однако, насколько мне известно, до настоящего времени никаких документов в развитие указанного закона издано не было. При выполнении даже внутренних фактически полицейских функций главной целью использования силовых структур является скорейшая нормализация обстановки, восстановление законности и правопорядка, устранение угрозы безопасности граждан, оказание необходимой помощи и создание условий для решения конфликта политическими средствами. Значит, оно не выполняло своей главной функции — обеспечение безопасности своих подданных? Современная Россия это убедительно всем доказала. Например, безопасность остроты ножа или безопасность округлости шара?

Закон определяет силы и средства обеспечения безопасности в структуре силовых ведомств, органов, обеспечивающих безопасное ведение работ в промышленности, энергетике, на транспорте и в сельском хозяйстве; службы обеспечения безопасности средств связи информации, таможни, природоохранных органов, органов охраны здоровья населения и других государственных органов обеспечения безопасности, действующих на основании законодательства.

В законе говорится также, что граждане, общественные иные организации и объединения, являясь субъектами безопасности, обладают правами и обязанностями по участию в обеспечении безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством республик в составе Российской Федерации, нормативными актами органов государственной власти и управления краев, областей, автономных областей и автономных округов, принятыми в пределах их компетенции в данной сфере.

Главным объектом и субъектом национальной безопасности сейчас мы считаем человека — самое ценное, но и наиболее опасное и для себя, и для окружающей среды существо на Земле. При этом человек присутствует во всех видах безопасности. Поэтому обеспечение безопасности личности становится условием обеспечения безопасности всех других ее видов и уровней.

С другой стороны, положение личности определяется состоянием общества, государства. Личную безопасность каждый человек может обеспечить себе лишь частично, действуя в рамках закона и не пренебрегая интересами общества и государства. Негосударственные организации, действующие на общественных началах, могут обеспечить в какой-то степени безопасность отдельных групп населения.

Основным же инструментом обеспечения безопасности жизнедеятельности призвано быть государство. Это не только его основная задача, но исключительная обязанность.

Основные объекты и субъект обеспечения национальной безопасности

Однако, с одной стороны, имеются факты недостаточной ответственности государственных органов, в частности за жизнь и безопасность граждан.

С другой стороны, значительная часть населения России не умеет или скорее не желает сочетать свои личные интересы с государственными. В результате растет правовой нигилизм, дискредитируются государственные начала в различных сферах жизни общества, забывается, что кроме прав у человека есть и обязанности.

В связи с этим серьезную угрозу национальной безопасности России представляет несбалансированность интересов государства, общества, различных социальных групп и личности. Принципы обеспечения национальной безопасности — это руководящие и наиболее важные идеи, направленные на реализацию национальных целей.

Основными принципами обеспечения национальной безопасности являются: Государство обеспечивает национальную безопасность всей своей совокупной мощью, которая определяется его природными ресурсами, уровнем развития экономики, морально-политическим потенциалом населения, геополитическим положением страны и, наконец, состоянием военной мощи.

Основные объекты и субъект обеспечения национальной безопасности

Поэтому, чем сильнее государство, тем надежнее обеспечивается национальная безопасность. Однако применение вооруженной силы предполагается только в крайнем случае — для обороны от агрессии против России и защиты жизненно важных интересов страны. В настоящее время при обеспечении национальной безопасности предусматривается приоритет политико-дипломатических, международно-правовых, экономических иных невоенных средств.

При выполнении даже внутренних фактически полицейских функций главной целью использования силовых структур является скорейшая нормализация обстановки, восстановление законности и правопорядка, устранение угрозы безопасности граждан, оказание необходимой помощи и создание условий для решения конфликта политическими средствами. Данный подход свидетельствует, что обеспечение национальной безопасности — долг всех государственных органов, а не только отдельных ведомств. Задача состоит в том, чтобы органы государственной власти и государственного управления всех уровней осознали свою обязательную сопричастность решению проблем обеспечения национальной безопасности и не старались переложить эту функцию только на армию, милицию или контрразведку.

Раздел i методологические основы общей теории национальной безопасности Читать: Глава 1 безопасность как социальное явление и категория общей теории национальной безопасности Читать: Глава ii сущность, содержание, понятийный аппарат общей теории национальной безопасности Читать: Глава iii структура системы национальной безопасности Читать: Глава iv современные концепции национальной безопасности и динамика их изменений Читать: Глава v концепция национальной безопасности российской федерации: Раздел ii система национальной безопасности Читать: Глава i социальные интересы личности, общества и государства: Глава ii формирование национальных интересов и ценностей Читать: Глава iii баланс жизненно важных интересов личности, общества и государства как необходимое ус1.

Глава iv угрозы национальной безопасности: Глава v внешние и внутренние факторы, влияющие на состояние национальной безопасности российско1. Глава vi реальные и потенциальные угрозы россии и человечеству в xxi веке Читать: Раздел iii обеспечение национальной безопасности россии Читать: Глава i политика обеспечения национальной безопасности российской федерации Читать: Глава iv негосударственная система обеспечения национальной безопасности россии Читать: Глава v обеспечение национальной безопасности россии на местном и региональном уровнях Читать: Раздел iv методология анализа проблем национальной безопасности Читать: Глава i совокупная мощь государства как показатель его возможностей обеспечения национальной б1.

Глава ii механизм принятия решений в области обеспечения национальной безопасности Читать: Глава iii методология оценки уровня национальной безопасности и ее видов Читать: Раздел v геополитические условия обеспечения национальной безопасности россии Читать: Глава i сущность геополитического подхода к анализу условий обеспечения национальной безопасно1. Глава iii геостратегия россии в условиях глобализации Читать: Наш сайт представляет собой читальный зал, он призван помочь студентам в обучении, ведь в наше время вечно не хватает книг в библиотеках.

Если вы написали одну из книг, которая есть на сайте и не хотите, чтобы её читали пользователи, то напишите нам и мы её удалим. С уважением, Администрация сайта. На главную -ГДЗ- Учебники по предметам Автора учебников Отзывы посетителей Заказ книг Карта сайта Контакты. Общая теория национальной безопасности Автор: На главную Учебники по предметам Автора учебников Отзывы посетителей Заказ книг Карта сайта для Google Связь.

Что такое система национальной безопасности? Каковы принципы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации? Концепция национальной безопасности Российской Федерации.


Комментарии
 

Но граждане и неграждане тоже гибли каждый день, то в автомобильных авариях, то в авиационных катастрофах, то от рук террористов, то маньяков, а то и по собственной инициативе, взявшись за руки и спрыгнув с крыши. Некоторые учёные утверждают, что безопасность объекта характеризуется безопасностью его свойств[24]. Отождествлять часть и целое нельзя!

© 2003-2017 ds-elochka19.ru