Условия питания в ДОУ

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья

 Питания в ДОУ организовано в соответствии с Положением по питанию, принятым Общим собранием работников от 04.09.13,  и утвержденным приказом № 88 от 04.09.2013г. Организация  питания в ДОУ соответствует СанПиН 2.4.1. 3049-13..  В детском саду осуществляется 5-ти разовое питание. При составлении детского рациона учитывается возраст, уровень физического развития, физиологическая потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья, в том числе и для детей- инвалидов. Приготовление пищи соответствует технологическим картам. В меню представлены разнообразные блюда. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется администрацией ДОУ, медицинской сестрой.

При организации питания детей в ДОУ «Ёлочка» соблюдаются нормы обеспечения питанием детей, санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, требования к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению, а так же  учитываются представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья.

Для детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети и т.д.) питание детей в ДОУ  организовывается  в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню.

ДОУ учитывает представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения   о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания   либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья.

Один раз в десять дней фельшер контролирует  выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов, витаминов).

В  ДОУ заключены договора на поставку продуктов питания с теми фирмами и предпринимателями, которые выиграли тендер. К любому  поставляемому  продукту прилагаются  обязательные документы: накладная, качественное удостоверение и ветеринарная справка (мясо).

Прикрепленные документы: